Tentang Resolusi 2010

Seperti biasa ya, kalau sudah di penghujung tahun kaya sekarang, tema blog ga jauh-jauh dari resolusi di tahun baru. Buat gw sendiri, membuat daftar achievement dan resolusi untuk tahun berikutnya adalah hal yang menyenangkan karena bertepatan dengan momen ulang tahun gw di akhir bulan Desember, jadi resolusi ulang tahun dan resolusi tahun baru isinya sama :D.

Well, mungkin ga semua yang menjadi target di tahun 2009 bisa terwujud, tapi beberapa diantaranya, terutama target besar udah kesampean, and here’s my achievement list for 2009:

1. Akhirnya punya juga SIM A.

2. Dapet ijin dari babe untuk bawa mobilnya kemana2, bahkan gantian nyetir ke Jogja saban liburan.

3. Beli gadget mahal pake duit sendiri.

4. Getting settle with the job.

5. Mulai aktif nge-tweet, dan merasakan dapet banyak kenalan baru liwat twitter.

6. Liburan ke Bali di pertengahan tahun 2009 on my own pocket.

7. Memulai money management dan ended up menghancurkan semua teori2nya :).

8. Akhirnya bisa juga berteman dekat sama make-up dan alat2 salon.

9. Memulai proyek menyenangkan hati orang tua dengan ikutan tes CPNS Deplu dan berhasil sampe tahap 3.

Daaann, ini dia resolusi 2010-nyaaa :

1. Bikin paspor (hari gini belum punya?!? kemane ajeee?!?) :D.

2. Beli DSLR. Hasrat hunting foto menggebu tapi apa daya kamera aku tak punya :D.

3. Bagaimanapun caranya, begitu DSLR di tangan, harus diperawani dengan hunting foto dengan travelling overseas minimal keliling Asia, hyuukk maree!.

4. Mbenerin skor TOEFL yang terakhir dicatat 2 tahun lalu :D.

5. Atau ambil IELTS sekalian aja apa ya?.

Resolusinya ga usah banyak2 takut ga ada yang kesampean, soalnya semua resolusi kalo cuman dicatet doang ga pake usaha buat mewujudkan, sama juga bohong! tapi tapi tapi, kalo usaha uda maksimal tapi ga pake doa, itu juga sama aja. Padahal katanya kalo berdoa khusyuk untuk satu hal, maka kemungkinan besar lebih bisa diwujudkan daripada banyak berdoa tapi list yang diminta bejibun, itu Tuhan bingung kali mau ngabulin yang mana duluan :). Makanya FOKUS sama apa yang diinginkan, satu-satu dulu mintanya jangan maruk, hehehehe.. Kalau gw sih, udah pasti fokus sama poin terakhir di daftar resolusi 2010, lebih membutuhkan waktu, tenaga, dan pikiran soalnya, hihihihi..

Anyway, mungkin posting berikutnya akan dibuat di tahun 2010, berhubung gw uda mau berangkat liburan ke Jogja tanggal 24 Desember ini dan melewatkan tahun baru di sana.. Have yourself a very nice long holiday guys! 😀

Advertisements

5 thoughts on “Tentang Resolusi 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s